wtorek, 6 sierpnia 2013

«Bloodhound Gang», маршал Жуков и генералиссимус Сталин


Дама рассказывает в женском коллективе:  
- Представьте - пошла вчера вечером через дальний парк - и изнасиловали!
- Ах!
- Ага! Пошла сегодня - опять изнасиловали!
- Ох!
- Совсем житья не стало! Ну, как я завтра опять через этот парк пойду?!
Из фольклора XX века

Российская патриотическая общественность вот уже который день не может прийти в себя после внимательного и пристального просмотра видеозаписи известного концерта панк-группы «Bloodhound Gang». Пикантные манипуляции басиста этой «Банды Ищеек» с российским триколором до священного трепета взволновали людей, абсолютно далеких от панк-музыки.
Вообще то, первым делом хочется напомнить профессиональным охранителям чего бы то ни было, что главной движущей силой панк-культуры как раз и является критическое отношение к обществу, политике и государству, эпатажное глумление над традиционными ценностями, привычками и традициями. Локализация наиболее ярких проявлений этой субкультуры на концертах и тому подобных мероприятиях «в сфере искусства» помогает «выпустить пар» и спасает современных людей от перманентного стресса.
Но вряд ли они услышат голос разума, когда есть повод безнаказанно побесноваться. 
Дабы все-таки сберечь их хрупкую и нежную психику (особенно это относится к т.н. «казакам») могу дать другой совет: никогда, ни при каких условиях не смотрите кинохронику парада победы на Красной площади в Москве 24 июня 1945 года. Ведь там краснозвездные солдаты с позором волокут по брусчатке и презрительно бросают к подножью мавзолея не только алые знамена нацистского Рейха, но и тот самый вышеупомянутый (т.н. «власовский») триколор. Ведь под ним сражались, погибали и проиграли бойцы Русской Освободительной Армии (РОА), отдавшие свои жизни за Россию без коммунистов. 

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz