poniedziałek, 1 czerwca 2009

Великие русские люди

Кара-Мурза («Карамзин») – татарский историк. Писал историю московитов, где убедительно и аргументировано доказывал «необходимость самовластья и прелести кнута».
Глинка – польский композитор. Занимался благотворительностью – в порядке гуманитарной помощи написал русским государственный гимн, потому что сами они не умели.
Беринг – датский мореплаватель и путешественник. К москалям не причастен.
Крузенштерн – немецкий мореплаватель и путешественник. К москалям не причастен.
Трезини, Растрелли, Росси – итальянские архитекторы-гастарбайтеры. Понаехали тут, чтобы руками русских рабов посреди финских болот на костях русских рабов строить дворцы для немецких авантюристов, ставших русскими олигархами. За труды свои получали деньги, украденные у русских рабов. К москалям не причастны.
Барклай де Толли – шотландский полководец. Спас Россию от войск тогдашнего НАТО, за что вся слава досталась вымышленному литературному персонажу. Ох, уж эти международные разборки – ничем они не лучше обычных бандитских!
Кутузов – вымышленный литературный персонаж, созданный фантазией босоногого графа Толстого. Имел реального прототипа, который прославился тем, что без боя сдал врагу древнюю столицу своей страны. Чтобы врагу не достались материальные ценности, сам их разграбил, остальное – поджег. Разумеется, десятки тысяч погибших и оставшихся бездомными русских его не интересовали. «Все – для фронта, все – для Победы!» Стратегия, однако…
Пшевальски – польский путешественник. Искал вход в Шамбалу, но нашел только дикую монгольскую лошадь. Русские подхалимы назвали эту лошадь в его честь, но, как обычно – с подвохом: фамилию путешественника исковеркали так, что сами произнести не могут.
Беллинсгаузен – немецкий мореплаватель и путешественник. К москалям не причастен.
Даль – немецкий инженер. Как и многие иностранцы, интересовался русским матом, пытался понять и истолковать его тайный смысл. Итогом многолетнего труда стал «Толковый словарь живого великорусского языка».
Можайски – польский инженер, большой юморист и приколист. В конце XIX века потехи ради придумал паровоз с крыльями. Паровоз, естественно, не полетел, хоть его и пытались разгонять лошадиной упряжкой. На этом, вроде бы, шутка и закончилась, но полвека спустя, уже при советской власти, чтобы не отдавать пальму первенства американцам братьям Райт, Можайски был посмертно назначен «изобретателем самолета».
Распутин – полуграмотный сибирский мужик. Сделал для распада России больше, чем все Щаповы-Ядринцевы-Потанины, вместе взятые. Увековечен в песне группы «Bony M».
Бернацка-Мейн (в замужестве – Эфрон) – польско-немецкая поэтесса, писавшая под псевдонимом «Цветаева». Сделала один из немногих разумных поступков в своей жизни – уехала за границу. Но потом передумала – и вернулась. Вскоре поняла, что напрасно – но было уже поздно.
Горенко-Ахматова – украинско-татарская поэтесса. Любила гулять по финским болотам среди построек итальянских гастарбайтеров Трезини, Растрелли и Росси, за что и поплатилась – была причислена к москалям.
Маяковский – польско-грузинский стихоплет. Нормальным языкам не был обучен, поэтому изгалялся над русским языком, коверкая его самыми извращенными способами. Каждую фразу строил по образцу собачьего лая, щедро снабжая ее матюгами. Когда запасы матюгов кончились, с грохотом отправился поднабраться опыта у пролетариев подземного горячего цеха под непосредственным руководством товарища Сатаны.
Железняк – матрос. Основоположник отечественной навигации. «Он шел на Одессу, а вышел – к ХЕРсону».
Айзенштайн («Эйзенштейн») – кинорежиссер, представитель богоизбранного народа. Снял поучительный фильм о полной бесперспективности и даже опасности вегетарианства в России – когда одни москали отказались есть говядину, обогащенную живыми биокультурами, другие москали начали их за это убивать.
Чолковски – польский физик и математик, основоположник космонавтики, изобретатель многоступенчатой ракеты. Был слишком занят своими исследованиями, чтобы уехать за границу, за что и поплатился, получив погоняло «Циолковский».
Дзержиньски – самый любимый поляк в России, ныне, и присно и во веки веков. В юности хотел стать героем-любовником, но женщины его отвергали. Потом хотел стать ксендзом, но тоже не получилось. Заболел туберкулезом, испытал множество других разочарований. Потом вдруг понял, кто во всем этом виноват – и отыгрался от души, взяв реванш за все свои выплаканные и невыплаканные слезы. Абсолютный чемпион Польши по прикладной русофобии и практической русофагии.
Лазо – бо-о-ольшой любитель экспериментов. Вначале попробовал установить на Дальнем Востоке коммунистический режим. Не удалось. После чего стал главным действующим лицом японского эксперимента по поиску альтернативных источников энергии «Бьется в тесной печурке Лазо…».
Павлик Морозов – маленький русский Иуда. От оригинала отличается размерами, возрастом, а также тем, что, не будучи представителем богоизбранного народа, гешефта не искал, а шестерил за бесплатно.
Космодемьянская – партизанка-комсомолка. Морозными зимними ночами поджигала дома русских крестьян, чтобы они возненавидели немцев. Русские крестьяне сего гениального стратегического замысла не поняли и немцев ненавидеть не стали, а просто поймали поджигательницу. Вначале сами накостыляли ей по шее, а потом передали немецкой полиции для окончательного решения вопроса. Вопрос был решен окончательно, в полном соответствии с пожеланиями русских крестьян. А злые языки еще смеют говорить, что в России демократия невозможна!
Гагарин – живой манекен, использовался для испытания космической техники. Первые космические корабли, как известно, систем управления в кабине не имели, а посадку осуществляли по команде с Земли, по баллистической траектории. Поэтому кто сидел в кабине – космонавт Гагарин, лабрадор Кони или черепаха Тортилла – в общем-то, безразлично (если не считать того, что лабрадоры и черепахи денег стоят, а Гагариных бабы еще нарожают). Тем не менее, чтобы утереть нос американцам, решено было запустить антропоморфного персонажа. С данной миссией он справился на редкость успешно и сгинул гораздо позже, от сочетания четырех факторов: безалаберности, бесконтрольности, беспутной страсти к выпивке и безумной любви к футболу.
Гинц Гангнус («Евгений Евтушенко») – поэт, представитель богоизбранного народа. Родился, если верить биографии, на сибирской станции Зима. Завоевал такую репутацию, что приличные люди говорили: «Если Евтушенко против колхозов, то я – за!». В годы перестройки одумался и продолжил культурный тренд Фон Визина, написав несколько приличных стихов (например, про афганского муравья, а также оду «О, наши русские коалы!»), после чего уехал в Америку.
Эпштейн («Жириновский») – сын юриста и сам – юрист, что недвусмысленно указывает на принадлежность к богоизбранному народу. Истинно русский народный политик, настоящий демократ - вслух говорит то, о чем остальные русские только думают.
Черномырдин – Светлоликий премьер государства Российского. О своем происхождении заявил коротко и ясно: «Я вырос в атмосфере нефти и газа». В качестве начинающего актера-любителя снялся в телевизионном шоу Шамиля Басаева «Капут по телефону». Но в историю вошел, прежде всего, автором бессмертных афоризмов в стиле: «Хотели, как лучше – вышло, как всегда».
Ву Цой («Виктор Цой») – корейский музыкант, выразивший в 90-е годы эмоции значительной части российской молодежи (сама она, как всегда, не умела).
Меладзе – грузинский певец. Стал знаменитым, исполнив вместе с украинками из ВИА «ГРА» душещипательный русский хит «Стоша Говнозад».

1 komentarz:

  1. Оказывается, это еще читают!
    http://vesvalo.net/journal.php?user=269&comm=14496

    OdpowiedzUsuń