Предыдущая часть здесь
В несвободном обществе проще всего быть рабом. Тем более, что бывают рабы высокооплачиваемые, высокопоставленные, высокостатусные. С Айфонами, на Мерседесах, Твиттеру обученные.
В несвободном обществе проще всего быть рабом. Тем более, что бывают рабы высокооплачиваемые, высокопоставленные, высокостатусные. С Айфонами, на Мерседесах, Твиттеру обученные.
Неплохо быть и рабовладельцем. Комфорту не в пример больше. Но и хлопот, правда, побольше: пасти людишек своих надо, жучить их по расписанию и вне его, страху нагонять, чтобы жизнь медом не казалась. Иначе перед коллегами позор: слабым посчитают. А это – хуже смерти. Дурака простят, самодура простят, злодея да чокнутого простят. Слабого – не простят. Запинают и сверху плюнут.
Тяжелее всего быть свободным человеком. Что есть у свободного? Честь, совесть, будущее, правда, истина. Эфемерность одна!
Предыдущая часть здесьUpdated 16.05.2011:
16 мая 2011 года 00:13
Хлеб дороже свободы
Подавляющему большинству россиян не нужно право на политику
Текст целиком >>>
"правда, истина" - вот с этим сложнее, правды и истины сейчас почти нигде нет, так же, как и справедливости. Чего стоят только новости на первом канале, даже смотреть противно, пичкают людей сказочками, а мы хаваем...
OdpowiedzUsuńНа то и свобода, чтобы не хавать. Я, например, вот уже девятый год не смотрю ни «первый канал», ни ему подобные. Не смотрю – это значит вообще не смотрю. Ни минуты.
OdpowiedzUsuńА правды, истины и справедливости в жизни по-прежнему хватает. Только, конечно, бессмысленно искать их на помойках и в злачных местах.
А я смотрю, но ничему не верю на слово, составляю свое мнение, пытаюсь анализировать. Если ничего не смотреть, откуда же инфу черпать?
OdpowiedzUsuńНа базе заведомо ложных утверждений невозможно составить правильное собственное мнение. Этим и отличается пропагадина от информации. И анализировать пропагадину имеет смысл только с целью создания контр-пропагадины. Иначе – просто противно.
OdpowiedzUsuńА уж с источниками информации сейчас проблем нет. В отличие от советского времени.
А что вы считаете источником информации с заведомо НЕ ложными утверждениями, поставим вопрос так.
OdpowiedzUsuńРБК, EuroNews, BBC, CNN, Lenta.Ru, многие информационные блоги, отчасти – «Коммерсант», «Ведомости». Да мало ли… Особенно – в интернете, где есть возможность перепроверить информацию, познакомиться с альтернативной версией и т.д. Думать, короче, а не хавать готовый продукт. Вот для этого и нужна свобода.
OdpowiedzUsuńПрисмотрюсь к этим источникам)))
OdpowiedzUsuńЖелаю успеха! И искренне желаю инстинктивно держаться в стороне от грязи. От любой: интеллектуальной, эмоциональной и др. Из нее-то уж точно ничего хорошего не выйдет.
OdpowiedzUsuńХорошо, когда человек точно знает, что ему надо. Но уж, как минимум, надо точно знать, чего тебе не надо.
Удачи! :-))
Спасибо)))
OdpowiedzUsuńЗнаете, City_Shaman, каждый человек живет в своем ритме и по своим интересам, я бы не стала придираться к людям, которые хотят выполнять рутинную или неквалифицированную работу. Таков склад их характера или предел их способностей...
OdpowiedzUsuńИ не у каждого есть желание и возможности анализировать настоящее и перепроверять информацию...
А свобода в нашем мире - понятие относительное, потому что придумано много условностей и правил, чтобы свобода одного человека могла взаимодействовать со свободой другого человека.
Действительно: придираться, перевоспитывать, исправлять или поучать человека – занятие довольно бессмысленное и малопродуктивное. Порождает или защитно-оправдательную реакцию, или встречную агрессию.
OdpowiedzUsuńЭто справедливо даже для тех, кто заведомо неправ. А уж тем более – для тех, кто оседлал мейнстрим.
Но из этого вовсе не следует, что стоящий вне мейнстрима обязан заткнуться и не нарушать привычную упорядоченность пейзажа.