poniedziałek, 3 maja 2010

Туда и обратно

Никогда не замечал за собой кулинарных увлечений. Однако, готовить бигос – это не столько гастрономическое, сколько демиургическое занятие. Когда под рукой все ингредиенты – чувствуешь себя Духом-Творцом. Готовишь металлическую посуду и инструменты, импровизируя, смешиваешь животные, растительные и минеральные компоненты, по вдохновению выбираешь пропорции огня и воды, твердого и жидкого. При желании – добавляешь сладкого и соленого, кислого и пряного. На самом интересном месте – самоустраняешься и пускаешь все на самотек. Через несколько часов жизнь опять сама покажет, что первично: материя или замысел.
Зато, когда все готово, и приходит время вкушать – чувствуешь себя первым человеком. Который может протянуть руку, и черпать, не таясь. Пользоваться плодами родной земли и дарами заморских краев, не спрашивая позволения ни у таможни, ни у Greenpeace’а, ни у фанатиков-экологов с их скорбными Красными книжицами. И ведь как хорошо идет! Я не обжора, но 5 - 6 полных глубоких тарелок – это в любом другом случае – много. А здесь – нет!
Закончив с трапезой, опять воспаряешь мыслями к вечности. Нет тяжести в животе, нет бремени гравитации и груза материального мира. Земля по-прежнему плоская, как бубен, а любое окно открывается прямо в Космос.
И нет ничего невозможного: ни в нашем мире, ни в Верхнем, ни даже в Нижнем.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz