czwartek, 11 lutego 2010

Kuchnia polska – IV: oscypek

Продолжаю рассказывать о любимых блюдах польской кухни. Начало здесь: бигос; салат из москаликов; обважанки.
Осцыпек (oscypek) – самое знаменитое блюдо польских горцев – твердый подкопченный овечий сыр. Изготавливаются небольшими брусками в форме поплавка, украшенного выпуклым орнаментом.
Идеален для тех, кто хочет перекусить во время горных прогулок. Изумительно вкусная и сытная вещь! А также – традиционный горский сувенир. Может долго храниться, но нуждается в притоке свежего воздуха. Даже если при этом подсохнет – хуже не становится. А вот в полиэтилене или другой герметичной упаковке – портится моментально.
Со 2 февраля 2007 г. рецепт приготовления, форма и название защищены законодательством ЕС как традиционный региональный продукт.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz